Você já parou para pensar que o território brasileiro nem sempre teve a extensão ou a organização espacial que conhecemos hoje? O Brasil nem sempre foi Brasil, isso significa que algo aconteceu para transformar um território antes dividido por vários povos e etnias em uma mesma federação. É sobre isso que vamos falar hoje, sobre […]
As Regências no Brasil
Durante a abdicação de D. Pedro I e a posse de D. Pedro II ter sido negada por ser menor de idade, diversas regências foram estabelecidas no Brasil para formar um governo até que Pedro II completasse a maioridade. Esse período ficou conhecido como período regencial. Entendendo o contexto histórico Em 1822, o Brasil passou […]
Revoltas Regenciais
Durante o período regencial diversos acontecimentos sociais e políticos causaram enormes turbulências no Brasil Império. Neste artigo faremos um resumo das principais revoltas que aconteceram durante aquele período. Influências partidárias da época Partido no contexto de regência eram organizações não formalizadas, homogêneas na composição dos integrantes, sem influência política formal. A liga dos partidos eram […]
Pontuação
Aprenda as regras essenciais de pontuação para aprimorar sua escrita. Descubra como utilizar vírgulas, pontos, e outros sinais de forma precisa e impactante.
Brasil Império: Período Regencial
Antes de falarmos sobre o primeiro período regencial é importante voltarmos no tempo. Antecedendo esse período, o Brasil passou pelo primeiro reinado, onde foi governado por Dom Pedro I, sendo assim o primeiro governante a guiar o país após sua independência. Entretanto, diante da insatisfação popular, que se manifestou a partir de vários tumultos na […]
Bioquímica
Bioquímica: carboidratos, açúcares, glúcides e glicídios Escrever mais aqui Os carboidratos, também conhecidos como açúcares ou hidratos de carbono, são biomoléculas compostas essencialmente por átomos de carbono, hidrogênio e oxigênio. São as biomoléculas mais abundantes entre os seres vivos, e a principal fonte de energia celular da maioria dos organismos eucariontes e procariontes. Os carboidratos […]
Compostos Orgânicos: Sais Orgânicos, Ésteres, Éteres e Haletos Orgânicos
Vamos aprender um pouco sobre essa variedade de compostos orgânicos de altíssima importância na química, conhecendo suas definições e nomenclaturas. Sais Orgânicos Os sais orgânicos são todos os sais produzidos a partir da reação ácido-base entre um ácido carboxílico e uma base inorgânica. Como esperado de uma reação ácido-base, os produtos formados serão água e […]
Nomenclatura dos ácidos
Um ácido é comumente definido como toda substância que libera íons H+ em meio aquoso. Essa é a definição clássica proposta pelo químico Svante Arrhenius, que recebeu o prêmio Nobel pela descoberta dos Íons e por propor uma teoria que explica como os íons se comportam. Na definição de Arrhenius, podemos considerar ácida toda substância […]
Modernismo
Explorando o Modernismo: mergulhe nas correntes artísticas e literárias que marcaram a ruptura com o tradicional, transformando a cultura no século XX.
Globalização e Países Emergentes
O que é Globalização? Globalização é um termo utilizado para descrever um processo multidimensional, ou seja, que tem a capacidade de englobar dimensões nos âmbitos econômicos, culturais, políticos e sociais. Ela consiste em um fenômeno atual que objetiva a maior integração entre os mercados produtores e consumidores, como, por exemplo, a difusão de serviços, mercadorias […]
Adjetivos
Explore a riqueza dos adjetivos: como usá-los de maneira expressiva e cativante. Aprimore seu vocabulário e torne sua escrita mais vívida e envolvente.
Numerais
Descubra o poder dos numerais em expressar quantidades e ordens. Aprofunde-se no mundo dos números na linguagem e enriqueça sua comunicação de maneira clara e eficaz.